Depois que voltei desta viagem acrescentei uma frase às minhas conversas. “Se você gosta de comer bem enquanto viaja, vá para o Peru!”. Juro que não gosto da filosofia ‘você tem que ir’, mas acho que é um serviço aos viajantes destacar o quanto a gastronomia peruana é deliciosa.
Confesso que, com meu paladar infantil, estava um pouco receosa antes de chegar ao Peru. Mas na segunda refeição (a primeira acabou sendo um McDonald’s no hotel porque chegamos de madrugada morrendo de fome) começou uma sequência deliciosa que só acabou porque voltamos para casa.
Doce ou salgado, não teve uma única refeição que achei ruim. As milanesas deliciosas, assim como as massas, os sanduíches, os frutos do mar e o ceviche. Tudo delicioso demais.





Destaque para o menu chique (naquela noite eu fui rica) e saboroso do Astrid y Gastón, em Lima. A sobremesa recheada com sorvete de lucuma é uma atração à parte, da apresentação à maneira de comer e ao sabor. Sem falar do restaurante em si que é lindíssimo, colorido com uma árvore no meio do salão.
Outra delícia foi o sánguche da La Lucha Sanguchería Criolla, um sanduíche super saboroso que vai bem acompanhado de chicha morada, que é uma bebida a base de milho. O lomo saltado é uma carne deliciosa com gostinho caseiro e o ceviche que experimentamos no restaurante Morena, em Cusco estava sensacional. Esse foi outro restaurante com estrutura ótima e atendimento super atencioso. Reservamos uma mesa para assim que o restaurante abrisse, pois tínhamos um voo logo no começo da tarde e não queríamos deixar passar a oportunidade de almoçar ali. Os garçons foram ótimos e, sabendo no nosso horário apertado, agilizaram tudo – pense num povo querido!





